Rekaman jejak pencapaian masa depan

Assalamualaikum,,,

This about My Adventure In Bandung,, (^_^)

Pengalaman tak kan terlupakan berpetualang selama 4 hari 3 malam di Bandung,, Let’s read n feel my story.. hehehe,,

Thursday, 11 February 2010

“Berangkat dari rumah jam +09.00 WIB naik Primajasa, dari lebak bulus, pengalaman pertama naik bus sendiri ke Bandung lho (hehe),, turun di Leuwi panjang sekitar jam 1 siang,, nunggu temen yang mw jemput di bawah tenda biru tukang somay,, dengan suasana gerimis romantis,, haha..

Yup selama di Bandung ini, aq menginap di kostan haya (temen SMP) yang kuliah di IT telkom. Kostannya di daerah dayeuh kolot (sukabirus, bojongsoang),, Sekitar jam 2 siang haya datang menjemput dan mengajakku  sementara ke Cibaduyut,, untuk mengambil pesanan sepatu bisnis onlinenya..

Dari Cibaduyut, kita naik angkutan umum menuju perempatan, sambung lagi angkot menuju buah batu, turun di pasar kordon (nama yg unik ya, hehe), sambung lagi angkot buah batu-dayeuh kolot,, turunlah kita di sebuah gang,, dan menelusuri jajaran kost2an anak IT telkom,,

Mampir sejenak ke IT Telkom untuk Sholat Ashar,, ternyata Masjidnya agak mirip dengan Masjid Al Hurriyah IPB,,

Oya mahasiswa di IT Telkom diwajibkan memakai seragam putih (atasan) dan biru (bawahan) jadi serasa melihat anak2 SMP berkeliaran di kampus,, ehehe,,

Setelah selesai menunaikan Sholat,, mampir sejenak di warung soto, untuk menghangatkan perut yang sedari siang belum terisi,, lanjut menuju kosatn haya yang bernama rumah Q’ta..

Sesampainya di kostan, istirahat, sholat maghrib dan isya,, Selanjutnya, menikmati suasana malam di “stone fruit alias buah batu” hehe,, daerah kelahiranku ni.. kita  jalan2 ke griya sekaligus mencari beberapa keperluan n makan malam sambil menunggu hujan reda,, >> Kembali ke kostan..

Keesokan harinya, Friday, 12 February 2010

Agenda utama hari ini adalah menghadiri pameran dan malam kesenian islami di sabuga,, Tiketnya sudah dipesan jauh2 hari via sms,,  Ada kejadian yang tak bisa dilupakan, berhubung kita belum pernah ke sabuga,, akhirnya nyasarlah kita ke suatu tempat yang setelah ditelusuri adalah perpus dan aula ITB,, hehe,, ternyata sabuga itu ada di bawah ya,, akhirnya setelah nanya2 pa sikuriti (security.red) sampailah di suatu tempat yang bernama sabuga itu,,

Masuk ke dalam sabuga, muter2 di pameran,, ada banyak stand yang menjual busana muslim, jilbab, makanan, buku n kaset2 islami, dsb, dkk, dst,,

Kita sampai di sabuga sekitar jam 11 siang,,  dan malam kesenian islam dimulai jam 19.00 malam,, jadi selama 8 jam nunggu deh di sabuga,, (aktivitas selama mnunggu diantaranya : bulak balik bazaar, kamar mandi, mushola, kantin, tempat parkir, foto2, ngecharge hape di pelataran, hehe),,

Singkat cerita, akhirnya jam 19.00 wib pun  tiba, langsung ngambil tempat di  antrian ,, Ternyata oh ternyata, harus nunggu selama setengah jam sampai jam 19.30, buat masuk ke dalam area panggung .. hmm.. sabar2,, jam 19.30-20.30 di dalam ruangan menunggu dimulainya acara yang ternyata kadar karetnya lumayan dahsyat,, (1 jam ) hehe,,

Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, pembacaan Ayat suci Al-Qur’an oleh Qori kembar,, kemudian sambutan dari wakil gubernur bidang keagamaan..serta selayang pandang mengenai HPA, sebagai penyelenggara acara, dan juga menyanyi lagu indonesia raya bersama sama dipimpin oleh a’den edc..

Acara utama pun tiba,, panggung yang besar itu didekorasi menyerupai kapal yang akan berlayar,,

Lalu masuklah seorang kapten kapal yang sekaligus menjadi pembukaan acara yang berkonsep teater musikal itu,, Tema cerita adalah mengenai rombongan penyebar dakwah islam yang akan menaiki kapal ke kawasan irian jaya (papua), Kapal tersebut dinaiki oleh  kapten, seorang ustadz, dan beberapa orang anak buah kapal..

Kapal pun berlayar menuju irian jaya,, disana mereka disambut oleh orang – orang asli suku irian yang masih primitif, terjadi sebuah pertengkaran, yang mengakibatkan sang ustadz terluka terkena tombak,,

Jreng2,, lalu tampillah edcoustic yang menyayikan lagu Muhasabah Cinta.. Setelah itu tampil tim nasyid hawari,, kemudian BPM menyanyikan lagu rindu.. Akhirnya sang ustadz pun sembuh dan perlahan orang-orang suku primitif di irian mulai menerima kedatangan rombongan penyebar dakwah islam tersebut, kemudian mereka mulai diajarkan cara bersuci, ibadah, makan dan minum yang halal, sehingga terjalinlah keakraban antara suku asli dengan rombongan penyebar dakwah

Kemudian tampilah Opick yang membawakan lagu alangkah indanya dan juga tashiru dengan SMS (Satukan Muslim Sedunia),,  yang membuat pertunjukkan malam tersebut semakin memukau, ditambah gerak gerik para awak kapal   yang sekaligus berperan sebagai penari latar,  sangatlah lucu dan unik..

Setelah syiar islam tersebar di irian jaya,, rombongan dakwah kemudian melihat sebuah pulau HPA, maka mereka pun bergegas menuju pulau tersebut,, disana mereka bertemu dengan HPA Raihan,, Yup,, udah pasti, Raihan, Tim nasyid favoritku dari semenjak sekolah dasar tampil membawakan 3 buah lagu sekaligus, yaitu Tho’laal Badru Assalamualaikum, dan Wahai Kawan,, Personel raihan pun berusaha menyapa dengan bahasa sunda berlogat malaysia,, yang membuat penonton tertawa..

Penampilan selanjutnya ada pembacaan puisi oleh salah seorang pemeran awak kapal, puisi singkat itu berjudul sang herbalis,, Lalu pertunjukkan berikutnya adalah penampilan tim nasyid mupla dengan lagu wahai hati, dan penampilan opick yang membawakan lagu takdir..

Tim nasyid yang menggugah semangat ditampilkan di akhir, yaitu shoutul harokah yang membawakan lagu ini langkahku dan 2 lagu lainnya, yang semakin membakar semangat penonton dan menggemparkan sabuga (hehe),,

Akhirnya acara pun ditutup dengan penampilan bersama seluruh pengisi acara yang menyanyikan lagu Thank You Allah bersama-sama dengan Raihan,,

ALHAMDULILLAH, SUBHANALLAH, Acara luar biasa,, Sungguh tak kan pernah terlupakan,, ^_^

Acara selesai sekitar pukul 11.00,

Kemudian sempat memfoto Raihan, n ketemu AA2 ku nu balageur.. (A’gie n A’den EDC),, terus foto bareng,, n ngobrol sebentar.. (^_^)v

Akhirnya setelah nunggu beberapa lama,, datang juga kendaraan yang akan take our out from sabuga.. dan sampai lah di kostan pukul 00.00 WIB..

13 February 2010

Rencana hari ini,,  Silaturahmi ke daerah rancaekek,, secara belum pernah berkunjung ke kawasan bandung timur n sekalian nyobain naik kereta api bandung,, hehe..  perjalanan kereta api sekitar 30 menit dari pukul 13,45-14.15,,

Sampai di stasiun rancaekek,, langsung disambut tur guide, ELvin EGM hehe,,

Tujuan pertama makan di baso banting (nama yg unik bukan? hehe),, langsung kepikiran tu bakso dibikinnya dengan cara dibanting-banting sadis,, ehhe.,, n ternyata baksonya bener2 super duper jumbo,, disana kita makan berempat, aku, haya, elvin n uwie..

Lanjut cari view yang bagus buat foto2,, ehhe.. lokasi pertama di sekitar Persawahan n Qordova School.. Setelah ceklak ceklik n puas mengasah jiwa narsisme kita lanjut lagi perjalanan ke masjid di blok 1,, Perjalanan yang cukup menantang, karna melewati kawasan banjir,, bersama 2 motor yang anti banjir,, kita ber-4 nge-track di jalanan yang kupcek (cuKUP beCEK) hehe,,

Sampai di masjid, Sholat ashar disana,, ngobrol2 n ngiuhan alias meneduh,, karna suasan disana adem n tenang banget,, meni tiiseun pisan,, hehe..

Selesai sholat,, kembali ke stasiun, ternyata keretanya belum ada, akhirnya sambil nunggu kedatangan kereta,,  jiwa narsisme kembali bergejolak,, (hehe) kita foto2 lagi di atas jembatan biru yang terletak di atas rel kereta api deket stasiun rancaekek,,

Ternyata pemandangan dari atas jembatan sungguh indah,, gunung yang puncaknya ditutupi kabut, pemandangan sawah, rel kereta, ditambah semilir angin,, Indah pisan,, Subhanallah .. (^_^)v

Akhirnya kereta yang ditunggu terlihat  datang dari kejauhan,,  kita bergegas menuju stasiun untuk kembali pulang.. Berpisah di stasiun rancaekek dengan 2 orang tour guide yg luar biasa (thanks 4 elvin n uwie plus 2 motornya hehe ^^)

Perjalanan dilanjutkan ke BEC n BIP,, muter2 disana sampai jam 9an,, >> Pulang ke kostan…

14 February 2010

Rencananya siang ini mw go home,, tp jalan2 dulu di stone fruit,, Naik bus primajasa kembali dari terminal leuwipanjang,, ALHAMDULILLAH sampai rumah Maghrib..

There is all of my Adventures Story,,

(thanks for my Friend Haya,, yg udah menemaniku berkeliling Bandung.. hehe ^^)

_10:52 PM_

Me n Bandung

Me n Bandung

Iklan

Comments on: "My Adventure (Bandung, 11-14 February 2010)" (1)

  1. baru inget harus komen.
    aku tunggu kau di bandung next time..heuheu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: