Rekaman jejak pencapaian masa depan

Awal mula denger nasyid dari kelas 3 es de.. pas ngaji di TPA (Taman Pendidikan Al-qur’an).. waktu itu lagi zaman2nya nasyid anak-anak,, yang nyanyi dhea ananda (personel trio bebek kwek kwek tea) hehe,, sampe punya albumnya n apal semua lagunya,, pas acara kenaikan tingkat di TPA, inget banget tuh nari lagu ‘syurga di telapak kaki ibu’ by dhea ananda,, exist banget yah,, eheee..

Di tahun 1999-2000 (kelas 5-6 es de) mulai kenal sama nasyid ‘dewasa’ he, maksudnya munsyid nya bukan anak2 lagi,, awalnya suka dengerin dari kaset yang diputer my aunt,, karena seneng dengerinnya akhirnya sy yang imut2 saat itu dan sampe skr pun masih imut sih,, bertanya pada my aunt,, siapakah gerangan yang menyanyikan lagu merdu nan syahdu itu, dan n ternyata,, selidik punya selidik usut punya usut,, tim nasyid tersebut adalah  Raihan,, yang berasal dari malaysia,, salah satu lagu yang sy sukai n berkesan adalah ‘SENYUM’,, (video klipnya bisa diliat di bawah)..

nasyid ini berkesan sampe sekarang, karena pernah mengantarkan saya dan rekan2 sy yg tergabung dlm tim nasyid bidadari voice (hahahaha, kalo namanya boong tapi kalo tim nasyidnya beneran ada) menjadi the winner,,, Waktu itu kita ga punya nama, karena ikut lomba juga dadakan,, pas kelas 2 es em pe,, dengan modal niat yg kuat dan tekad yang supernekat memberanikan diri buat daftar lomba nasyid di masjid di daerah perumahan kami, dalam rangka peringatan hari isra mi’raj.. bersama kelima orang rekan2 akhwat dan 4 rekan kaka ikhwan (yg main musiknya),, kita latihan pagi siang malam tanpa makan minum dan tidur (ini lebay).. dan alhamdulillah akhirnya menjadi juara berharap 1 hehehee.. dan terkabul jadi juara 1,, *_*,, yuk mari kita bernostalgia dengan nasyid nya.. check it out :

Manis wajahmu kulihat di sana
Apa rahasia yang tersirat
Tapi zahirnya dapat kulihat
Mesra wajahmu dengan senyuman

Senyuman…

Senyum tanda mesra
Senyum tanda sayang
Senyumlah sedekah yang paling mudah
Senyum di waktu susah tanda ketabahan
Senyuman itu tanda keimanan

Senyumlah… …

Hati yang gundah terasa tenang
Bila melihat senyum hati kan tenang
Tapi senyumlah seikhlas hati
Senyuman dari hati jatuh ke hati

Senyumlah seperti Rasulullah
Senyumnya bersinar dengan cahaya
Senyumlah kita hanya kerana Allah
Itulah senyuman bersedekah

Itulah sedekah paling mudah
Tiada terasa terhutang budi
Ikat persahabatan antara kita
Tapi senyum jangan disalah guna

Senyum… …
Senyumlah kita

Senyumlah… …
Senyumlah penawar duka
Senyumlah penyejuk hati

Senyum yukkk

Iklan

Comments on: "Nasyid Lovers (Part 1-Senyum-Raihan)" (2)

  1. imut???

    -__-“

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: