Rekaman jejak pencapaian masa depan

Maher Zain di Indonesia

Insya Allah.. Insya Allah.. Insya Allah.. u’ll find your way..

Amazing, tadi pagi lihat live perform dari Maher Zain, munsyid asal swedia yg saat ini sedang tour ke Indonesia.. Walaupun hanya bisa lihat dari kotak bergambar dan bersuara (baca : tivi) di rumah, tp cukup menyejukkan mendengar dan melihat lantunan nasyid berjudul Insya Allah dari Maher zain yang berduet dengan Fadly ‘padi’  tadi pagi.

Sy sudah lumayan lama mengenal Mr. Maher ini *sok akrab.. Maksudnya kenal dan tahu nasyid2nya dari internet.. Awal mula perkenalan sy dengan Mr. Maher saat mendengar nasyid ‘for the rest of my life‘ dari situs pernikahan yang dibuat oleh seorang kakak kelas saya. Dari situ langsung jatuh hati sama nasyidnya.. n penasaran searching2.. ternyata ketemu deh.. musyidnya adalah d coolest mr. Maher..

Selain for the rest of my life,, masih banyak nasyid2 lain, yg terdapat dalam album bertajuk ‘Thank You Allah’, diantaranya :

  • Always Be There
  • Ya Nabi Salam Alayka 
  • Inshallah 
  • Palestine Will Be Free
  • Thank You Allah 
  • Allah Allah Kiya Karo (Ft Irfan Makki) 
  • The Chosen One 
  • Baraka Allah Lakuma 
  • Hold My Hand 
  • Awaken 
  • Subhana Allah (Ft Mesut Kurtis) 
  • Open Your Eyes 

Oh iya tadi sangat kecewa dengan attitude dari host acara  inbox sctv (astrid dan andhika) yang luar biasa dudul nya.. mengeluarkan pertanyaan2 ga penting dan ga intelek bgt..  ini dia pertanyaan terdudul abad ini :

Andika : apa kamu muslim? (woy bang,, gaul dikit ape,, jelas2 dia tuh bawain nasyid,,ya pasti MUSLIM lah.. ckckck -____-)

Astrid : apa kamu punya pacar atau istri? (sumpeh ini ga sopan bgt, mba belajar sopan santun dunk !!!)

Astrid : menurut kamu Udin itu ‘he’ atw ‘she’ ? (ini pertanyaan paling ga penting.. plis deh udin super geje agaknya ga usah dibahas, bikin remponggg !!!)

Buat host inbox yg sepertinya lagi khilaf, coba tolong inget baik baik yah,, kalo mau nge – host tuh TOLONG dibaca biodata, biografi dari pengisi acara donk.. Biar ga keliatan bgt tuh dudulnya.. Nih dikasihtau ttg debut Mr. Maher :

Di bulan April 2011 Maher  merilis album debutnya di Indonesia di bawah naungan Sony Music Indonesia. Album ini berjudul “Thank You Allah” berisi lagu-lagu yang ada di album perdana Maher, ditambah dengan 2 buah lagu special. 


Dua lagu spesial ini salah satunya ‘Insha Allah’ adalah hasil duet Maher Zain dengan Fadly, vokalis dari Padi, band papan atas Indonesia. Lagu spesial lainnya berjudul ‘Sepanjang Hidup’, dibilang spesial karena Maher menyanyikan lagu ini dalam Bahasa Indonesia yang sangat fasih. 
*info : saya udah  dengerin n punya mp3 lagu ini.. mantaff  (pamerr haha)

Tercatat sudah banyak prestasi Maher Zain, seperti :

1. Single andalan Maher yaitu ‘Insha Allah’ dan ‘The Chosen One’, menjadi hits di mana-mana, termasuk di Indonesia. 

2. Video klip ‘Insha Allah’ sudah meraih lebih dari 8 juta penonton di YouTube dan dibuat dalam 4 versi, yaitu versi bahasa Inggris, Perancis, Turki, dan Arab. 

3. Maher Zain adalah artis Muslim pertama yang meraih 1 juta fans di Facebook dalam waktu 1 tahun sejak album debutnya dirilis. Di Indonesia sendiri, ada lebih dari 4000 penggemar Maher yang tergabung dalam MZIFC (Maher Zain Indonesia Fans Club).

Apalagi ini munsyid dari luar negeri, yg mau dakwah, semestinya disambut dengan sopan santun, hormat.. hufft capek deh ngeliat tingkah laku host inbox tadi pagi.. Mudah2an bisa jadi pelajaran ke depannya ya.. 

Berikut jadwal (yang boleh dipublish) Maher Zain di Jakarta 

Kamis, 28 April 2011 :    

07.00 am, tampil di acara Inbox sctv,live from mutiara karawaci

 01.00 pm, press conference bsama fadly “Padi” di daerah cikini

04.00 pm, interview khusus dengan ARIN di hotel tempat maher zain menginap

Minggu, 1 Mei 2011

15.00, Ancol, Hip Hip Hura SCTV (Live).

Senin, 2 Mei 2011

 20.00, MNC TV Jakarta

Mr. Maher Zain

yang tadi pagi ga sempet liat performnya bisa berkunjung kesini :

http://www.youtube.com/watch?v=vBePFm4gphE



Iklan

Comments on: "Maher Zain di Indonesia" (17)

  1. Hehe… Senangnya dijemput paman saya kesini… jauh2 dari swedia,, cuman buat ketemu ponakan.nya ini.. hahaha… Garing.com

    Sayang,, show pertama om maher harus di inbox (maklum,, paling ga suka acara begituan)… Coba di acara yang lebih ‘cerdas’ dan ‘religius’. Pasti sambutan.nya lebih baik lagi.. :((

    Kapan ya konser nya???

    • hahaha… yoyoi… crithoww

      iya parah acara inbox,, boleh dibilang ‘villagers pisan alias kampungan booo’ acaranya teh ckckck..

      setuju crith.. di acara yg ekslusig, cerdas n religius.. pasti luar biasa dahsyat..

      belum tahu ini teh kapan konsernya huhu.. c om nya belum bilang ke sayah hehe

  2. reynaldikhsan said:

    saya bener2 stuju..
    klo ga ngerti mending jangan ngomong gitu deh… masa orang dakwah pacaran?
    menunjukkan sama orang luar kalo budaya pacaran udah dianggap biasa di negeri ini

  3. Iya, setuju banget ukhti.
    Jujur aku malu + kecewa banget tadi pas nonton inbox.
    itu juga terpaksa nonton karena ada Maher.
    Host nya ga bisa jadi tuan rumah yang baik.
    Padahal kan ini pertama kalinya Maher ke Indonesia.
    Semoga Maher ga trauma dateng ke sini.

  4. seneng bgt pas tau maher zain datengg ……
    gga sabrr pengen ketemuu ..

    # hari minggu di pantai pestival ancolll . hemmmmm seneng bgttt !

  5. tapi insyaAllah om Maher wise n paham,,kan ga semua org bs bsikap “baik”,,setiap org ada prosesnya “utk lebih baik”,,
    hehe
    just my opinion :p

  6. krn belom tentu pas di posisi “mereka sbg host” qt bs lebih baik dr mereka,,tp nice kritiks..doakan saja mereka selanjutnya bisa jadi org lebih baik,,
    wallahualam,,
    hehe =p

  7. INBOX… GAK MUTU….. SUMPAH… KECEWA BERAAATTTTTTTTTTTTTTT

  8. fera van jafar said:

    ala bisa karena biasa!
    makanya kebiasaan2 buru sprti yg dilakukan host inbox jgn di pelihara, bikin malu aja..
    benar2 harus keep attitude lah kalo jd host.. jgn suka bicara sembarangan.. malu kita!

  9. assalamualaikum,,

    eh mau tanya, kalo yg di MNC TV itu penjualan tiketnya dimana ya?? tempat konsernya dimana?? pengen bgt nonton livenya.

    terimakasih sebelumnya. ditunggu balasannya.

    salam,

    fidah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: