Rekaman jejak pencapaian masa depan

D.a.g.o

Kawasan dago atas/dago pakar merupakan destinasi favorit bagi orang-orang untuk menikmati pemandangan indah dari atas kota bandung, salah satu nya kami. Pada tanggal 1 juni, sabtu malam pekan lalu. Saya dan 5 orang kakak (teh ita, a’den, a’gie, a’evan, a’fika) berencana ingin meeting & dinner di tempat yang bisa memberikan kenyamanan. Kami pikir pastilah dago atas tempatnya. Sejuk dan sepi, jadi asik buat ngobrol2.

Sekitar pukul 19.30 saya dan teh ita dijemput oleh a’den dan a’gie menggunakan mobil a’evan. Bersama a’fika juga yang mengendarai motor. Tujuan pertama kami adalah sebuah cafe resto bernama coco rico (usulan dari aden).

Image

cocorico

Image

Nice View from Dago Atas

 

Sampai disana, disambut oleh penuhnya tempat parkir. Akhirnya pake jasa vallet. Begitu masuk ke cafe, lantai bawah udah full booked, dan ada live music yang super ‘gandeng’. Jadi kita minta tempat di atas (lantai 2). Pas sampai di lantai 2, spot tempatnya ga nyamanin banget. Yang satu di tempat gelap, yang satu di tempat yang bau asep  makanan. Udah gitu kebetean bertambah pas kita minta menu ke pelayannya harus sampe 3 kali, saking sibuknya tu para pelayan. Pas udah dikasih menu, dan mau order pun, ehh itu pelayan kaga dateng2..

Ahirnya kita pun memutuskan untuk mencari tempat lain. Tujuan berikutnya tempat makan bernama lisung, dan sampai sana ternyata penuh juga sodara-sodara. Wew, jadi dari 19.30-21.30 kita muter2 nahan laper dan alhasil ga dapet tempat meeting n makan di dago atas.

Jadi yah, itu semua resto yang ada di kawasan dago atas, full sama mobil2 mewah beraneka warna. Dan kebanyakan berplat B. Kami pun memutuskan untuk tidak mencari tempat disana lagi, dan memilih turun menujuuu…. Ngopdoel sodara-sodara. Itu memang tempat andalan yang biasa jadi basecamp kalo pas meeting. Pas sampe sana, langsung order karena pelayanannya yang cepat. Saya memesan soto bandung dan bandrek. Kami pun makan dengan lahapnya, sehabis misuh-misuh dicuekin sama penghuni resto2 di dago atas. Hehehe… Abis makan rapat nya jadi bentar, soalnya tu ngopdoel bentar lagi bakal tutup.

Image

Berlabuh di ngopdoel

Begitulah sepenggal kisah tentang keramaian sabtu malam di kawasan dago atas/dago pakar. Jadi pesan moralnya adalah : Kalo mau sabtu malaman di kawasan dago atas/dago pakar sebaiknya (1) pikir2 dulu, (2) bawa bekel buat nahan laper selama nyari tempat atau mungkin (3) booking tempat setaun sebelumnya biar kebagian tempat yang pewe..
hehehe 😀

Iklan

Nulis dan Jalan-Jalan

Judul di atas itu kedua hobi gw..
Nulis & Jalan-Jalan.
Gw suka jalan-jalan sambil tak lupa foto-foto. Jalan kemana aja, tapi paling sering jalan sambil nyari makan plus view yang bagus tentunya buat foto-foto.. hehe

Gw juga suka nulis. Terutama nulis status di fb atau nge-tweet di twitter serta ngeblog di wordpress ini.. *haha ga penting*..

Nah, suatu hari gw iseng nulis beberapa pengalaman jalan-jalan gw dan coba dikirim ke sebuah surat kabar nasional *sebut saja REPUBLIKA*. Namanya rubrik RILEKS. Rubrik tersebut memuat tulisan mengenai pengalaman travelling.

Ada 3 pengalaman perjalanan gw yang Alhamdulillah bisa dimuat disana.
1. Panorama Sari Bunihayu. 

Sebuah tempat wisata di di desa buniahayu, kecamatan jalancagak, kabupaten subang. Lebih tepatnya deket rumah nenek & kakek gw hehe… Waktu itu sekitar tahun 2009-an jalan kesana sama ortu, adik n sepupu. Main-main di sawah, saung, leuit (semcem tempat naruh gabahnya padi gitu). So traditional deh pokoke. Ada juga permainan buat anak-anak.. Ada juga kolam renang n villanya gitu.. Sejuk disana 🙂

Image
Image

 

2. Kampung Daun

Kalo ke kampung daun ini sekitar tahun 2011-an.. Bareng sama kakak-kakakku.. Seperti biasa nyari makan dan mengasah bakat sebagai foto model *dilemparcokelat*

Image

 

3. Roemah Kopi

Ini juga akhir tahun 2011.. Bareng sama temen2 kampus ke tempat makan yang ada di daerah dago atas namanya Roemah Kopi. Walopun namanya roemah kopi, bukan hanya sekedar kopi yang ada disana. Banyak jg makanan berad lainnya. Pemandangannya indah nan asri, langsung ke perbukitan gitu. 

Image

Image

 

Asrama TPB IPB

2006, tahun pertama di green campus IPB..
Kita semua diwajikan buat stay di asrama..
Awalnya di benak gw, yang namanya asrama itu angker-angker mistis gimanna gitu..
Dan asrama TPB IPB merubah pandangan gw tentang sebuah asrama..
Penampakan di dalam ruang kamarnya kaya begini nih :

Image

Ada 2 ranjang bertingkat, yang terdiri dari 4 buah kasur.. Ditambah 4 kursi dan 2 buah meja belajar.. Plus 1 lemari dengan 4 pintu. Yap kamar ini di peruntukkan buat 4 orang. Waktu itu roommate gw ada yang dari garut, jakarta, n tangerang.

Konsep asrama dari IPB ini emang bagus banget. Kita yang baru masuk dunia kampus, dipertemukan dengan temen2 yang berasal dari berbagai sekolah di seluruh indonesia. Tujuannya supaya bisa berbaur, banyak temen di awal itu asyik banget. Oh ya, untuk asrama putri waktu taun gw itu ada 3. Gw kebagian di gedung A3, ini gedungnya :

Image

Tiap pagi kita wajib kudu apel pagi di depan asrama.. Rame2 manasin badan pake yel yel hihihi… Dalam 1 gedung asrama ada 10 lorong. Waktu itu gw ada di lorong 3 dengan nomor kamar 299.. Yang paling seru adalah kalo lagi ngantri mandi, karena dalam 1 lorong itu cuma tersedia sekitar 6 kamar mandi.. Jadi antrian bisa mengular sampe ke tangga. wkwkkw.. Apalagi kalo pas mau ospek, malemnya kadang nampung air dulu di ember. jadi kalo ga sempet mandi, seenggaknya mandiin mata aja, biar agak segeran. Ha3…

Kegiatan-kegiatan positif juga banyak banget diadain, Buat yang rutinan itu ada ngalong alias ngaji lorong. trus ada malong (makan bareng anak2 lorong).. Untuk di gedungnya, ada nonton bareng film2 inspiratif, lomba hias lorong, lomba nasyid.. dll…

I miss all sweet moments in Dormitory 🙂

Image
Together To Be Better

Kemacetan TerrrGokil

Bandung-Kopo  & Kopo-Bandung ditempuh dalam waktu kurang lebih 13 jam…

20 April adalah hari dengan cerita kemacetan tergokil yg pernah gw alamin selama hampir seperempat abad di dunia ini *tsah*

Berawal dari acara silaturahim di daerah kopo. Tepatnya di ponpes ppi 60. Berangkat dari Antapani skitar pukul 13.30 dan jreng-jreng sampe tkp itu hampir pukul 17.00 (padahal acara seharusnya pukul 15.30).

Sebab musababnya adalah adanya pertandingan antara Persib Bandung dan Arema Malang di stasion Jalak Harupat. Otomatis jalur kopo-soreang dipenuhi lautan biru para bobotoh, yang begitu antusias tingkat dewa mendukung dan berbondong-bondong menjuju stasion jalak harupat.

Nah, kita pun terjebak dalam lautan luka dalam *eh maksudnya lautan para bobotoh… Kelakuan para bobotoh yang rata-rata remaja labil itu begitu nyentrik. Dari mulai yg joged2 geje di atas mobil pick up, ngibar-ngibarin bendera di atas bus. Sampe ada yg ngedorong mobil rame2 karna mogok *sabar eaaa*

Daaannnnn…

Penderitaan belum berakhir sodara-sodara, begitu pulangnya.. Bertepatan pula dengan waktu kepulangan mereka dari stadion. Lalu karna tergiur dengan tawaran jalur alternatif, maka kami pun mencoba jalur lain yg katanya bisa menembus langsung ke daerah cibaduyut. Tapiii ternyata nyasarrrrr sodara-sodara, kami pun keluar di daerah soreang (malah makin ngejauhin) -____-….

Lalu kemacetan tergila pun dimulai. Ada skitar 3 banser baja yg lewat (sepertinya membawa para pemain arema). Dan entah knapa mobil menjadi sama sekali tidak bergerak. Dengan pemandangan anak2 bobotoh yang ‘menggila’ merayakan kemenangan 1-0. Kami pun musti berrsabbarrr.. dan, akhirnya memutuskan beristirahat di pom bensin sekaligus menunggu kemacetan bisa rada terurai.

Karena perut sudah merengek-rengek meminta sesuap nasi, kami mencari pemadam kelaparan terdekat. Daaan udah pada abis tu warung-warung yang ngejual produk berbasis nasi. Akhirnya segelas mie pun dipilih untuk mengganjal.

Total waktu yang ditempuh selama perjalanan pulang adalah dari pukul 18.30 WIB-03.30 WIB.. Cetarrr bangeed macetnyah..

*Thanks to Teh Ita dan Bro Aden yg udah nemenin n menghibur saya mengemudi malem2, dr mulai ngedongengin sejarah nasyid sampe ngobrol2 gokil lainnya. Thanks to Bro Gie yg udah nganterin sampe rumah. Thanks to destia dan ismail yg udah bersedia dibully. n For all walkot se-bandung raya, thanks buat acaranya :p*

Jogja Trip [Day 1]

I wanna share my trip to Jogja…

Ceritanya perjalanan ke jogja kali ini dalam rangka mengantar adik satu2nya buat ikut test masuk di UPN veteran.. Dia obsesi banget sama jurusan teknik perminyakan, dan di jogja jurusan perminyakan adanya di UPN..

Berangkat ke jogja pake tiket promo lion air… Flight 05.55 WIB mendarat di adi sucipto disambut dengan gemericik hujan.. Sebelumnya kita udah booked penginepan di hotel kusuma. Kalo liat di peta sih lumayan deket sama kampus UPN, ada di sebrangnya (kawasan condong catur).

Dari bandara ke penginepan itu kita pake jasa mobil carteran. Dan ternyata gang masuk ke dalemnya itu jauh euy.. Ngelewatin pasar dulu.. Kalo suasana penginapannya lumayan nyaman dan pegawainya ramah2.. Cuma ya itu, jauh masuk akses ke dalemnya. Kalo mau ke kampus UPN kudu ngojek or naksi (itu kan lumayan ngebudget lagi).

Abis istirahat bentar, kita (adik, temennya, n gw) langsung menuju ke UPN buat registrasi test masuknya. Prosesnya lumayan cepet.. Selesai dari situ kita bingung karna jarang ada kendaraan umum. Mau makan siang di sekitar situ, jarang banget tempat makan. Jadi pengen nyoba ke kota. Pas ada bus kota melintas (bus A3), langsung aja deh naik (padahal ga tau itu bus mau kemana). Dengan mengandalkan waze (aplikasi semacem peta online yg ada d  android), gw mantau ni bus lewat kemana..

Untuk menuju pusat kota (malioboro) musti nyambung bus lagi, jadi naik 2 kali bus. Sampe malioboro langsung nyari pemadam kelaparan di salah satu tempat makan yg ngejual gudeg.. Rebes makan sholat dzuhur di masjid dprd. Lanjut naik trans jogja.. Asyik juga naik trans jogja ini, dengan Rp 3.000 saja bisa keliling2 jogja. Dari halte malioboro menuju penginepan, Kudu ganti 2 kali trayek trans jogja. pertama naik 1A trus lanjut 3A.

Sampai di halte trans jogja kampus UPN, gw mau nyari2 penginepan lain yg lebih deket ke kampus.. Bapak petugas yg ada di halte trans jogja menawarkan kendaraan motornya buat anter gw cari penginepan.. Dan akhirnya dapet yg pas di sebrang kampus (letaknya di pinggir jalan ring road utara).. So, mulai nanti siang mau pindah penginepan kesana.. Supaya akses ke kampusnya lebih mudah.

Trip day berikutnyah di next posting yahhh… 😀

Sis n Bro…

Gw anak pertama.. So pasti ga punya kakak kandung..

Tapi semenjak di bandung ini, ada beberapa orang yang gw anggap udah kaya kakak sendiri..

1. Teh ITA KURNIA..

Sosok wanita yang dewasa, lembut dan perhatian.. Awal gw kenal ama dia, takut banget, soalnya juedesss.. heuheu.. Namun dibalik kejudesannya itu tersimpan berjuta kelembutan tiada tara *efek angin bertiup, jilbab melambai secara slow motion*… 😀

So, sekarang hampir ga ada rahasia diantara kita.. Gw suka cerita apapun ke teh ita, mulai dari kejadian sehari-hari, sampai hal yang paling pribadi.. Dan solusi-solusi yang diberikan teh ita ke gw itu cukup bijaksawah eh maksutnya bijaksana..

Jadi siapapun nanti yang jadi pendamping hidup teh ita ini pasti bakal ngerasa nyaman banget deh… *Promo*

Daaan satu lagi,, selain sifat2nya yg ruar biasa,, teh ita ini juga seorang seniman handal, dalam hal membuat masterpiece fashion.. Sekarang di lemari gw, berjajar baju2 hasil karya beliau, dan ga akan pernah ada yg nyamain alias limited edition.. Keluarga dan temen2 gw juga banyak yang pengen dibuatin masterpiece fashion sama teh ita.. You’re cool deh teh..

2. Bro EGGIE GUSTHAMAN..

Oke, jujur gw dulu sempet ‘kagum’ sama sosok yang satu ini.. Tapi setelah kenal deket, gimana yak.. wkwkwk.. :p.. Agie biasa kita panggil beliau adalah salah seorang gitaris grup nasyid papan atas *tsahh*..

Nih ya, kalo di panggung, beliau ini jarangggg & bahkan ga pernah ngomong. Cuma nunduk, tengadah, senyum2, sambil metik2 senar gitarnya.. Sebenernya itu cuma sandiwara sob. Soalnya, kalo udah turun panggung, dia ga akan bisa berhenti ngomong.. ha3…

Agie ini seorang yang care & perhatian sama semua orang, dia tahu banget cara memperlakukan plus memotivasi orang.. Tapi kadang suka lebayyy, haha piss broh…

Oiya yg gw heran lagi, agie ini bisa baca fikiran orang lohh.. Buktinya waktu itu dia tahu password BB gw.. Jadi waspadalah waspadalahh heuheu…

3. Bro DEDEN SUPRIADI

Pertama kenal, gw takut ama dia, secara JAIM pisan.. Oh iya beliau adalah seorang Vokalis di grup nasyid yg sama dgn Agie.. Mereka berdua emang udah soulmate-an banget dari sebelum lahir mungkin (lebay)..

Ternyata setelah kenal deket, aki (begitu panggilan buat brodeden) ini gokil abislah dan ga ada jaim2nya sama sekali.. Makanya gw kalo ngomong ama dia suka sekate-kate (ga pake disaring dulu) soalnya dia pasti ga bakal marah *karena kita yang bakal marahin dia duluan* bwahahhaha.. Aki ini orangnya kreatif banget, lagu2nya ciptaannya selalu jadi hits selain itu dia juga jago desain2..

Satu lagi, aki ini merupakan makhluk tercuek dan tergengsi sedunia.. Makanya suka bikin esmosi jiwa raga.. Piss broh.. Jadi kadang kalo dia tetiba jadi baik, suka ngerasa aneh aja hahaha..

Image

Terlepas dari judul postingan yang rada maksa.. Cuma pengen cerita nih..

Peristiwa ini terjadi menjelang ashar 2 hari lalu, tepatnya sabtu, 2 Maret 2013..

Kronologisnya pas gw lagi santei2 di rumah sambil mainin BB, tetiba aja layarnya menghitam seketika dan ga bisa diapa-apain lagi.. Biasanya kalo dilepas baterenya dia bakal nyala lagi.. atau kalau pas dicharge lampu nya nyala.. Ini sama sekali ga ada reaksi apapun.. Akhirnya kemarin, mingggu sore, dibawa ke tempat service.. Dan kata orang servicenya, musti nginep disana supaya bisa tau penyakitnya apa..

Pas hari sabtu siangnya itu, sempet ngobrol sama papah, ini BB panas melulu kerjaannya, harus buru-buru di back up datanya.. ehh belum sempet di back-up beliau udah tewas duluan.. Huhuhu…

Sepertinya ini sebagai peringatan supaya gw ga terlampau sering menghabiskan waktu bersama c BB..

Sekarang cuma bisa parah aja, soalnya data itu peluangnya fifty fifty untuk bisa diselamatin atau ngga..

*Kupasrahkan semua PadaMU…..

Jadi buat rekan-rekan, sementara bisa menghubungi saya di 081323933695.. (sekarang cuma bisa sms, soalnya aplikasi whatsapp nya ga bisa diinstall di hp yg ini)

Awan Tag