Rekaman jejak pencapaian masa depan

Archive for the ‘I Love Nasyid’ Category

Video Klip KAU DITAKDIRKAN UNTUKKU (Edcoustic)

18 September 2013…

Pagi itu, saya berangkat dari kosan di kawasan dago ke arah sadang serang. Mau ketemuan sama teh ita, agie dan (alm) aden yang datengnya barengan dari arah antapani… Hari itu adalah jadwal pembuatan video klip single hits di album ketiga edcoustic yang berjudul “Kau Ditakdirkan Untukku”. Lokasi pembuatan vidklip ini di daerah cigadung… Sebelum nyampe lokasi, mampir dulu di ****mart buat beli sarapan kita berempat..

Pemandangan d lokasi ternyata natural, indah n sejuk banget… Sampai disana, EDC langsung ganti kostum. Setelah rapi jali pake koko putih dari shafira, selagi crew lagi nyiapain peralatan buat vidklip, langsung deh pepotoan dimulai 🙂

Before Shooting

Before Shooting

Edc shootnya 2 kali. Yang pertama di  luar  ruangan (semacem pendopo gitu), pake baju koko putih seperti gambar di atas. Satu lagi di dalam ruangan, pake baju koko kuning dan merah ati. Proses shooting sendiri memakan waktu sekitar 12 jam dari jam setengah 8 pagi sampai setengah 8 malam.

Saya dan teh ita pun tetiba diajak ganti kostum oleh kang syam (zoya music fatory) untuk menjadi figuran pas ambil gambar prosesi akad nikah :D… Di sela-sela waktu pengambilan video kita menyempatkan diri untuk bernarsis ria, karena tempatnya yang unik…

Akting sama t ita dan alm a'den

Akting sama t ita dan alm a’den

Ceritanya lagi ngobrol2 cantik :p

Ceritanya lagi ngobrol2 cantik :p

 

Shooting VidKlip

Shooting VidKlip

Video Klip ini merupakan kerjasama antara Edcoustic, Inteam (Malaysia) dan Zoya Music Factory…

Selamat menikmati videoklipnya ya 🙂 (klik link di bawah ini)

http://www.youtube.com/watch?v=ydbr5IgPb2g

Saat pembuatan VidKlip ini kondisi (alm) aden masih sehat dan segar…

Terimakasih A’den atas karya2nya yg luar biasa dan inspiratif…  Semoga A’den senantiasa berada dalam naungan CintaNYA… 🙂

Sis n Bro…

Gw anak pertama.. So pasti ga punya kakak kandung..

Tapi semenjak di bandung ini, ada beberapa orang yang gw anggap udah kaya kakak sendiri..

1. Teh ITA KURNIA..

Sosok wanita yang dewasa, lembut dan perhatian.. Awal gw kenal ama dia, takut banget, soalnya juedesss.. heuheu.. Namun dibalik kejudesannya itu tersimpan berjuta kelembutan tiada tara *efek angin bertiup, jilbab melambai secara slow motion*… 😀

So, sekarang hampir ga ada rahasia diantara kita.. Gw suka cerita apapun ke teh ita, mulai dari kejadian sehari-hari, sampai hal yang paling pribadi.. Dan solusi-solusi yang diberikan teh ita ke gw itu cukup bijaksawah eh maksutnya bijaksana..

Jadi siapapun nanti yang jadi pendamping hidup teh ita ini pasti bakal ngerasa nyaman banget deh… *Promo*

Daaan satu lagi,, selain sifat2nya yg ruar biasa,, teh ita ini juga seorang seniman handal, dalam hal membuat masterpiece fashion.. Sekarang di lemari gw, berjajar baju2 hasil karya beliau, dan ga akan pernah ada yg nyamain alias limited edition.. Keluarga dan temen2 gw juga banyak yang pengen dibuatin masterpiece fashion sama teh ita.. You’re cool deh teh..

2. Bro EGGIE GUSTHAMAN..

Oke, jujur gw dulu sempet ‘kagum’ sama sosok yang satu ini.. Tapi setelah kenal deket, gimana yak.. wkwkwk.. :p.. Agie biasa kita panggil beliau adalah salah seorang gitaris grup nasyid papan atas *tsahh*..

Nih ya, kalo di panggung, beliau ini jarangggg & bahkan ga pernah ngomong. Cuma nunduk, tengadah, senyum2, sambil metik2 senar gitarnya.. Sebenernya itu cuma sandiwara sob. Soalnya, kalo udah turun panggung, dia ga akan bisa berhenti ngomong.. ha3…

Agie ini seorang yang care & perhatian sama semua orang, dia tahu banget cara memperlakukan plus memotivasi orang.. Tapi kadang suka lebayyy, haha piss broh…

Oiya yg gw heran lagi, agie ini bisa baca fikiran orang lohh.. Buktinya waktu itu dia tahu password BB gw.. Jadi waspadalah waspadalahh heuheu…

3. Bro DEDEN SUPRIADI

Pertama kenal, gw takut ama dia, secara JAIM pisan.. Oh iya beliau adalah seorang Vokalis di grup nasyid yg sama dgn Agie.. Mereka berdua emang udah soulmate-an banget dari sebelum lahir mungkin (lebay)..

Ternyata setelah kenal deket, aki (begitu panggilan buat brodeden) ini gokil abislah dan ga ada jaim2nya sama sekali.. Makanya gw kalo ngomong ama dia suka sekate-kate (ga pake disaring dulu) soalnya dia pasti ga bakal marah *karena kita yang bakal marahin dia duluan* bwahahhaha.. Aki ini orangnya kreatif banget, lagu2nya ciptaannya selalu jadi hits selain itu dia juga jago desain2..

Satu lagi, aki ini merupakan makhluk tercuek dan tergengsi sedunia.. Makanya suka bikin esmosi jiwa raga.. Piss broh.. Jadi kadang kalo dia tetiba jadi baik, suka ngerasa aneh aja hahaha..

Image

Sampingan

[Story of Me and EDCOUSTIC : part 1]

Tahun 2007 (lupa tanggalnya). Di sebuah kamar kostan bernama nexus di kawasan Darmaga Bogor. Ba’da Shubuh..

*Denger Radio Alvo FM*

“Di kedalaman hatiku, tersembunyi harapan yang sunyi…”

Wetss ini liriknya jleb-jleb buat remaja labil nan imut seperti gw kala itu.. ha3.. Kesan pertama sama lagu ‘nantikanku di batas waktu’ ini bikin pengen dengerin terus, dan kebetulan emang sering banget diputer ama radio kampus..

*Masih dengerin radio Alvo fm*.. Malem2 nih..

“Kamisama, yoruga otozureta toki…”

Yang terlintas di pikiran waktu itu, ‘Wah ada juga nih penyanyi religi dari jepang’..

Usut punya usut ternyata 2 lagu tersebut dinyanyiin sama 1 grup nasyid yang sama.. Dan waktu itu gw ga terlalu ngeuh sama nasyid2 Indonesia.. Yang gw tahu itu cuma Raihan, tim nasyid Malaysia yang waktu itu albumnya booming di Indonesia..

*Siang2 di perjalanan pulang dari kampus*.. Sobat gw ucrit menyodorkan HPnya ke telinga gw “Cit dengerin deh NSP ini”…

‘Kata – kata cinta terucap indah,,, mengalir berdzikir di kidung do’akuuu, sakit yang kurasa biar jadi penawar dosakuuu….’

“Enakeun cit?”, ucrit sang mojang padalarang bertanya sambil tersenyum..

“Enak crith, touchfull, menyentuh.. siapa yg nyanyi?”, gw nanya sambil masih terus naroh tu HP di telinga

“EDCOUSTIC”,,

“ohh yang nantikanku di batas waktu ya,,”

“iya cit, ucrit dapet dari adik, katanya ini lagu di album kedua”

“oh gitu crit, jadi penasaran deh, yang mana sih EDCOUSTIC teh, enakeun gini lagu2nya”…

-Perjalanan kampus siang itu dihabiskan dengan memutar ulang NSP di HP sobat gw ucrit-

Rasa penasaran gw sebentar lagi terjawab.. Saat berangkat menuju kampus, gw ngeliat poster di mading, bakal ada acara milad alvo fm dan menghadirkan EDCOUSTIC… Nah pucuk di daun teh, ulat tiba deh (pucuk pucuk… *gaya ulet di iklan salah satu minuman teh)… Langsung dengan segenap jiwaraga, gw bertekad buat dateng ke acara Milad alvo fm buat menjawab rasa penasaran gw tentang EDCOUSTIC…

to be continued…

The Power of Dream (Part-2)

Image

Kira2 Setahun yang lalu, saat Maher Zain pertama kali melakukan konser di Indonesia, pengen banget nonton.. Tapi berhubung isi dompet ga mendukung.. Cuma bisa berdo’a smoga ada kesempatan untuk bisa nonton konsernya…

Setahun kemudian, tepatnya kemarin, jum’at 5 Oktober Alhamdulillah diberi kesempatan menyaksikan konser yang bertajuk ‘forgive me’ di Sabuga… Dan Alhamdulillahnya lagi,, nontonnya gretong alias gratisss karena dapet name tag ini nih :Image

Name tag sakti bertuliskan ‘Artist’ ini yang bikin gw bisa nonton gretong.. hehe.. Berasa artis beneran padahal kan artisnya 2 orang ini :

Image

EDCOUSTIC jadi opening act di acara konser bro maher malam kemaren. Dan 3 orang crew diperbolehkan masuk dan of course free for watch perform.. Alhamdulillah yah… The Power of dream n do’a :D..

So keep dreaming friends :).. INSYA ALLAH ADA JALAN…

Sekilas AZALIA…

Azalia

Kulihat bintang-bintang..

Tersenyum saksikan kau merekah..

Sang kumbang datang, hap, hap, hinggap perlahan..

Bunganya merekah berkembang kembang..

Warnamu merah-merah..

Semerah danau di katumiri..

Aku melangkah tu, wa, ga, mendekati..

Betapa indahnya ku suka..

Reff :

Detik-detik waktuku kian berlalu..

Tak jemu aku memandangnya..

Detak-detak jantung ku berdenyut selalu.

Ku jatuh hati memetiknya..

Azalia kau bunga yang ku cinta..

Pertama kali selintas denger lagu ini via telpon,,  Waktu itu lagi bikin keperluan multimedia untuk konser ekslusif edc, jadi perlu tahu deskripsi lagu yang bakal dinyanyiin pas malam konser biar match sama multimedia yang bakal diputer di layar. Karna lagu Azalia ini baru pertama kali dipublish pas konser, jadi saya  dan managernya ali (teh yuni) menghubungi ali via telpon untuk menyanyikan lagu azalia.. Ternyata kisahnya tentang Bunga yang bernama bunga Azalia.. Menurut sang pencipta lagu (Aden), bunga azalia ini biasa hidup di dataran tinggi.. Warnanya macem2, ada merah, pink, bahkan ungu.. Buat yang penasaran sama bunga azalia, check this picture :

Warna-warni Azalia

Saat konser ali menyanyikan lagu azalia diiringi gitar akustik aden.. check this video :

http://www.youtube.com/watch?v=K0zWGylw9OE

 

 

Konser Launching Album Kompilasi Hits 1 Dekade Edcoustic

exclusive launching concert edcoustic

24 Desember 2011.. @Daarul hajj, Gerlong, Bandung..

Di bawah guyuran hujan, rangkaian konser berlangsung..

Animo peserta yang datang menambah aura semangat di malam minggu itu. Konser diawali dengan perform 3 artis dari aden agency, yaitu ali yg membawakan lagu ‘di persimpangan aku berdiri‘, bima dengan ‘pertengkaran kecil’, dan kang fika melantunkan lagu ‘aku ingin mencintaiMU‘, beserta ali dan bima.

Setelah itu, edcoustic hadir menyapa audience dan mempersembahkan 2 buah lagu di album pertamanya, yaitu ‘nantikanku di batas waktu’ dan ‘kamisama‘..

Selanjutnya, kang fika hadir kembali untuk membawakan lagu ‘do’a qolbu’, dilanjutkan dengan presentasi dan dialog interaktif antara ustadz nandang (pemilik al-qur’an al-burhan) dengan edcoustic, karena cd hits edcoustic akan di bundling dengan al-qur’an al-burhan (edisi spesial wanita)..

Perbincangan usai dilanjutkan dengan duet edcoustic dan kang fika membawakan single terbaru, ‘7 surga’ setelah sebelumya diputarkan video behind the song (parodi potongan video dari film 3 idiots), video yang cukup membuat audience terbahak-bahak. link videonya dapat di klik disini : http://www.youtube.com/watch?v=q99yzOxTv38..

Kemudian aden edcoustic memanggil salah satu audience untuk memberikan testimoni mengenai edoustic, setelah itu ada tampilan testimoni di layar multimedia, namun saat itu suaranya tidak keluar, oleh karena itu video testimoni full version dapat dilihat di link berikut : http://www.youtube.com/watch?v=mSwqMLn3y8U..

Lagu ‘Menjadi diriku’ ditampilkan dengan versi akustik, sementara itu layar multimedia memutarkan foto2 edcoustic behind the stage..

Single baru berjudul ‘Azalia’ yang dibawakan dengan merdu oleh ali dengan iringan gitar aden berhasil memukau para audience setelah itu.. Lirik yang unik dan aransemen musik yang apik menjadi ciri khas lagu yang nanti akan menjadi soundtrack novel karangan aden yang berjudul sama dengan lagu tersebut.

Selanjutnya aden sejenak berbincang dengan kang teddy snada di atas panggung, dan edcoustic juga mendapat hadiah spesial dari audience yang datang langsung dari solo.. Lagu fenomenal ‘Muhasabah Cinta’ dibawakan duet bersama bima, dan terakhir edcoustic beserta 3 bintang lainnya bersama menyanyikan lagu ‘Sebiru hari ini’. Konser yang berdurasi +1,5 jam itu pun berakhir dengan diiringi senyum kebahagian seluruh audience, pengisi acara dan para crew..

perform all artists

all artists n crews

The Power of Dream.

Semua berawal dari sebuah impian.. Inilah kisah nyata dari kekuatan impian.. hehe *rada berbaubau lebay..

Kisah ini bermula di awal tahun 2009.. Kita lihat gambar berikut :


Baiklah, perempuan berjilbab hijau itu adalah saya sodarah sodarah.. dan 2 orang yg berada di atas panggung adalah tim nasyid papan atas yang sedang naik2 di puncak gunung (lebih tinggi dari naik daun)*tsah promo guweh.. Yups mereka adalah Edcoustic.. Jadi foto di atas itu mengabadikan pertemuan pertama saya dengan tim nasyid Edcoustic saat acara milad radio alvo fm di ipb. Pertama kali melihat perform mreka, dan saat itu saya ditunjuk oleh aden untuk merequest lagu, setelah sebelumnya di interogasi singkat. Oke mulai saat itu saya ga pernah absen nonton perform mreka apalagi kalo lokasi performnya di wilayah bogor.. Pokona mun aya edc, abdi kudu calik pangpayunna lah (bahasa jerman :p)..

*oke dan saat mengenang masa2 itu saya merasa sangat2 labil (-_-)” ,, ahahha..

Kemudian suatu saat, saya sempat berandai-andai (bermimpi) menjadi salah satu bagian dari tim manajemen edc.. Kayaknya asik aja, gitu berkecimpung di dunia pernasyidan.. Dan, sekarang semua itu terwujud.. Setelah mengenal baik kedua personel edc, saya dan teman2 (teh ita dan teh yuni) diajak bergabung dengan mereka di tim manajemen edc…

tim manajemen

 

Alhamdulillah banyak ilmu, pelajaran serta pengalaman berharga yang didapatkan dari sini, dan sekali lagi, semua itu berawal dari MIMPI.. ^^v

Awan Tag